Всему своё место

Весомое заявление и не менее весомые аргументы


Ассоциация снижения вреда табака Канады THRA.
Боковой обдув на примере Mesh RDA. Воздух проходит косвенно.

   Ассоциация снижения вреда табака Канады THRA (tobacco harm reduction association of Canada) заявило о положении электронных сигарет, устройств нагревания табака и других продуктах снижения вреда табака, которые производятся в отраслях вэйпинга и табачной промышленности. Обосновали заявление тем что, объяснили различия между электронными сигаретами и устройствами нагревания табачного листа, что, в вэйпинг-продуктах не содержится табака, но, как правило, маркируются как табачные изделия.

   По природе, вэйпинг продукты — продукты, которые производят ингаляционный пар. Который содержит или не содержит никотин, в отличие от табачных изделий, которые производят дым и вредные элементы опасные для здоровья человека. Однако, это не дает полезного определения, ведь число продукции, входящих в рынок снижения вреда табака, увеличивается постоянно. К ним относятся, например: бокс-моды и атомайзеры с жидкостями для электронных сигарет, тепловые испарители HnB (tobacco heating devices), такие как IQOS, Ploom и Glo и другие. Популярными устройствами для вэйперов, бокс-моды и атомайзер, по другому говоря ELV (electronic liquid vaporizers).

   Они используются как приятная альтернатива курению многими миллионами потребителей во всем мире. Это очень простые устройства, которые нагревают жидкость, состоящую из пропилен гликоля, растительного глицерина, и только иногда из никотина и пищевых вкусовых добавок.

Примеры HnB и ELV

   HnB очень отличается от ELV. Основное различие заключается в том, что продукты HnB нагревают смесь, содержащую табак и другие продукты. HnB является табачным продуктом, тогда как у ELV нет ничего общего с табачным растением, кроме, жидкостей в которых содержится никотин. В избежание путаницы, продукты содержащие табак, будут считаться табачными изделиями, а продукты которые табак не содержат, будут относиться к другой категории. Обратите внимание, что медицинские продукты, которые содержат никотин, выходят за рамки этого заявления поскольку являются официально одобренным продуктом разработанным в качестве помощи для отказа от курения.

   Затем THRA перешло к решению проблем, связанных с выпуском продуктов, указав, что научные исследования показали, что электронные сигареты менее вредны и не содержат смертоносных веществ, обнаруженных в табачной продукции, и поэтому их рассматривают как более безопасные альтернативы. Впоследствии в заявлении говорилось о ряде исследований, в которых четко указано, что вэйпинг безопаснее, чем курение, и его следует рассматривать как одну из практик снижения вреда для курильщиков.

   Подводя итоги делаем вывод, что заявив об этом, THRA объявили войну в завоевании звания электронной сигареты между ELV и HnB, и кажется, что большинство с этим согласится т.к. THRA привели весомые аргументы, и доказали что устройствам HnB не место в этой категории.

01.06.2018 08:17

Предыдущая Следующая