Просто о сложном... - на пальцах.

Всем привет! На связи Ярик, для того, чтобы разобрать вопрос вкусообразования.

Сегодня будет много аналогий для мальчиков и для девочек!)

бак или дрипка - что лучше на вкус

   Прежде всего, давайте попробуем объяснить о вкусе дрипки/бака на примере для мальчиков :

   Дрипка, как мотор автомобиля, преобразует жидкое в газообразное, спираль - является своеобразной форсункой, в девайсах на испарителях - карбюратор, они дают крупнодисперсный пар, в силу этого оттенки вкуса не ощущаются, и как с моторами, КПД у них достаточно низкий, а вот чем больше мелких элементов в спирали - тем круче "впрыск", если фьюзд из китая - это моновпрыск, а алиен - это хороший инжектор, то фралиен - это многоточечный(распределенный), по типу TSI у немцев.

  Также на наше восприятие влияет и воздух, его количество считает производитель в устройствах на испарителях, а вот на обслуге - его должен соизмерять тот, кто устанавливает спирали.

   Если воздуха будет больше, чем испаряемой жидкости, то смесь будет бедной, малонасыщенной, а влага из воздуха будет преобладать, что повлечет за собой неприятные ощущения при парении в дождь. 

   В моторе есть дросель, который обеспечивает поступление воздуха в нужном количестве, а вот в баках есть кольцо регулировки обдува, которое, подобно педали газа, дает нам необходимое. Только в отличие от дрипки оно не уменьшает площадь рассеивания потока воздуха, в дрипке подача воздуха прямая, как на дроселях, бак же имеет "рессивер". Закрывая обдув и установив излишне крутые спирали можно перебогатить пар, тем самым сделав его химозным, вызывающим неприятные ощущения. 

   Также на вкус влияет тип устройства-аккумулятора. Если у вас современная плата, она как и современный двигатель экономичнее к аккумуляторам, эффективнее в разгоне, более "моментная". Как и спирали схоже по функциям с топливной системой. Мехмод - сравним с турбодизелем, он везет дольше, дальше, момент у нас с самых низов, ему некогда думать, но его надо обслуживать, ибо ТНВД, имеет свойство загрязняться и даже выходить из строя, но с мехами всё таки попроще.

   А вот варивольт - это натуральный атмосферник с изменяемой геометрией впуска и положением распредвала, что дает приемистость с низов и отличные ходовые качества на верхах, его расход топлива (АКБ) чуть выше, чем у мехов, но значительно эффективнее плат, особенно, если вы любитель "Дать просраться" 
Хехе)

А теперь для девочек :)

   Спираль - это кисть, чем она больше, тем больше вы можете захватить пудры/теней :)

   Воздух - это свойство самой косметики, если она дешевая, плохо ложится - потребуется больше времени, чтобы закончить макияж, это сравнимо с большим количеством воздуха. А если она очень хорошо ложиться, даже слишком, значит воздуха маловато, слишком яркие акценты нравятся не всем, не правда ли?)

  Устройства - похожи на классы косметического инвентаря.

  Готовые наборы - консьюмерский уровень, их главная задача дать человеку простой и доступный инструмент. Разные производители дают почти одинаковый продукт!

  Платы - любительский уровень.

  Мехмоды - профессиональный, ими проще получить желаемый результат, но намнооого сложнее обращаться.

  Варивольты - предметы для дам, которые отлично понимают, что им надо, они дороже обычных консьюмерских, но позволяют точнее работать.

Вывод:

   Как разные автомобили, дают разные эмоции от вождения, как разная косметика, способна облегчить получение желаемого результата (ведь не всегда люди делают макияж в салонах красоты или мастеров), также и устройства для парения дают различный опыт и позволяют посмотреть на уже известные жидкости с другого ракурса.

  Кому-то ближе насыщенность - он возьмет Reload X, кому-то баланс выпечки и фруктов и он выберет фобию, кто-то не хочет разбития вкуса и выберет бак. Если у вас есть сомнения в выборе - приходите к нам и мы дадим исчерпывающую консультацию по тому, что нужно именно вам.

  Лично у меня 5 разных дрипок: GLM, Dead Rabbit, Kennedy 24, Kennedy 22 и Reload 1.5, часто я выбираю жидкость по запаху, просто заливаю в каждую и выпариваю банку там, где это более интересно, а новые вкусы рассматриваю как топливо для остальных :)

  А еще у меня 2 бака, которые тоже иногда дополняют экпириенс и дают крутые эмоции.

Ярослав Пономарев
бармен вейпшопа «SIGA-VAPE.RU»

28.03.2019 15:36

Следующая